Une histoire de famille
Notre histoire commence avec celle de mon grand-père, qui a troqué les bœufs contre des tracteurs pour s’occuper de ses vaches et chevaux et faire pousser des céréales. Puis celle de mon père, qui s’est consacré à la culture des céréales et à l’élevage de brebis.
Et aujourd’hui, il y a moi ! En 2015, j’ai créé un poulailler bio, niché au creux de la voie verte du Grand Couronnée.
Vous l’avez compris, chez nous, l’agriculture c’est une histoire de famille 😉
Ça c'est moi, Thomas Simonin
Je perpétue la passion familiale de l’agriculture qui se transmet au fil des âges et évolue avec son temps.
Celle de nos terres qui nous rassemblent vers un même objectif, l’avenir, en passant petit à petit, l’intégralité de l’exploitation en bio.
Les défis d'une agriculture bio
Celui de l’écologique, avec la mise en place du désherbage mécanique, de la permaculture et l’utilisation d’engrais bio récolté auprès de nos chères gallinacées.
Celui de l’autonomie alimentaire, en passant l’intégralité des céréales en bio d’ici 10 ans.
Et enfin, celui de l’autonomie en énergie avec un projet de 500m² de panneaux photovoltaïques pour diffuser, entre autre, les doux airs de Mozart à mes poules mélomanes.
2015
Année de création du poulailler bio
4 000
Nombre de poules pouvant être accueillies
2 hectares
De parcours arboré et herbagé
Nos produits de la ferme

Vente d’engrais
bio pour le jardin

Plateau de 30
œufs frais & bio

Vente de poules
de réforme
